Котята на фортепиано

Ольга Бельзер
"А у нас сегодня кошка.
Родила вчера котят.
Котята выросли немножко,
А есть из блюдца не хотят!..."

"А что у вас?" Сергей Михалков

Но зато, проснувшись рано,
С первым солнечным лучом
Забрались на фортепьяно.
Им, представьте, нипочём,

Что на инструменте этом
Наш прадедушка играл,
И сонаты под сонеты
Вдохновенно сочинял,

Что на том же фортепьяно
Ровно двадцать лет спустя
Наша бабушка Светлана
Пела свой романс гостям.

И в гостиной этой прямо,
Как учили всех тогда,
За столом сидела мама
В крепдешиновых бантах,

В платье розового цвета,
Будто зная наперёд
То, что в добром доме этом
Через год произойдёт,

Что придёт соседский Саша
И, влюбившись в первый раз,
Поцелуй свой мама наша
Папе нашему отдаст.

Что потом, через пятнадцать
Лет, как новая строка,
Близнецы у них родятся,
И на папиных руках

В дом, притихший в ожиданье,
Наш с сестрой корабль вплывёт.
И под мамы лёгкой дланью
Фортепьяно запоёт,

Возвещая песней снова
Радость миру своему!
Эх, котята, право слово,
Вам всё это ни к чему...

Иллюстрация: художник Святослав Новосадюк