Стихи погибают

Тамара Сологуб-Кримонт
 Стихи погибают, когда они спят    
 в компьютерных папках, в тетрадках,
 но вдруг припекло им:  родятся подряд,
 и верят, что «рукописи не горят»       
 и  лезут, как травка на грядках…

 Вот притча: рожает жена  сыновей,         
 двоих, следом трех  без оглядки.
 Тут муж возмутился: «Азохен  же  вей!      
 А ну, выключайте весь свет поскорей:   
 все держат друг друга за пятку
 и лезут на свет  без порядку
 как дикая травка на грядку»…

 Я свет выключала, твердила  себе:   
 Кто станет читать  мои  книги?
 Не пламенем ада, ни светом небес 
 Не ангел крылом, ни копытцами бес
 Не снимут молчанья вериги.

 К чему  молчаливых детей мне плодить?
 То путь неизвестен, то местность.
 Сама виновата, могу лишь родить,
 Но вот ведь не дал мне Господь эту прыть
 добыть моим книгам известность.

 Послесловие.
 И  всё - таки лезут на свет и на тьму,
 И как это всё прекратить, не пойму.