Злая Земля

Палычъ
Квартиры, машины, немые кварталы,
Пустая улыбка послушного пса,
А время все кружит свои интервалы,
Стирая гранитом друзей адреса.

Несутся секунды, рождая столетья,
Костьми утрамбованы жизни поля.
Зачем эта бренность, скажите, ответьте,
И кто капитаном стоит у руля?

Бессонные ночи холодной постели,
Могилы, поминки, тугая петля.
Друзья улетают, виски поседели,
И крутится, крутится злая Земля.

06.03.18