Перебираю ворох масок странных...

Наталия Рыбальская
Перебираю ворох масок странных,
Себя не вспомнить…
Слишком много лет
Придумывала города и страны,
Которых, может быть, на карте нет.

Придумывала образы и тайны,
Придумывала сказки и стихи.
Возможно, это было не случайно –
Так легче было от себя уйти.

Казаться, а не быть всегда весёлой,
Сжав зубы, не роптать и не просить.
Теряя равновесие, опору,
Не потерять способности любить…

Теперь сдираю маски вместе с кожей –
Слоями краски и папье маше.
Как странно, но я счастлива, похоже.
Могу гулять по дому в неглиже.

Могу не лгать ни зеркалу, ни миру,
Расчесывая чуть седую прядь.
Могу найти в пыли кладовки лиру
И что-нибудь душевное «сыграть»…

Могу сказать, что я не идеальна,
Но я нашла недавно ключ к себе.
Возможно, это и звучит банально,
Но прорастают крылья на спине…