Избитый сюжет

Цирроз Ремарка
Вот они камни слов,вот они пули,
Но нету зерна,как нет спасенья в стакане.
Я больше не слышу Его,Он молчит,и нас обманули
Наивной туфтой,сжимая фигу в кармане.

Вот они искры из глаз - соратники стона,
Но нету слезы - росы первозданной.
Я знаю,что мирой плачут только иконы.
А мне бы хоть как, лишь бы прорвать эту дамбу.

Вот он я весь - не поймёшь,что за птица.
То ли в бульон,то ли в клетку за прутья.
То ли криком кричать,то ли молиться.
Избитый сюжет - "На перепутьи".