***

Кирилл Сивков
Смотрели в окно и видели небо.
Небо было темно от дождя.
Зажигали свечу, но мечты у нас не было.
Ночь догорала, сгорала дотла.
 
Звезды рассыпались, но без желания:
никто не успел загадать ничего.
На мокрых ступеньках звучало признание
и исчезало, сгущалось, плыло.
 
Наденем пальто, чтоб спасаться от холода.
Будем из музыки делать ничью.
Ножку надежде прицепим из олова…
Станем смотреть на тоску не свою.
 
Мы – не палач, мы – «священные агнецы»:
нам беда – не беда, если боком прошла.
Прокляни же восход, чтобы ночью к нам ангелы
прилетали, как черти, на раз или два.