Братишка

Кравчик Виталий
Пахнет воздух срезанной травой,
В городских прокуренных кварталах.
Наливай, братишка, по одной.
Может, этого мне в жизни не хватало...

От себя на время ускользну,
В пустоту немого истукана.
Буду рыбой тосковать по дну,
В мешковатом клюве пеликана.

Я хотел бы всех благодарить,
И хотя бы этим позабавиться,
Но как трудно мысли уловить -
Осторожно, двери закрываются!

Что за воздух! Что за красота!
Важное и нужное забудется.
Не в обиде будьте, господа,
Может быть, у вас чего-то сбудется...

Лезет ночь в раскрытую кровать,
До утра остался час с копейками:
Всё, братишка, хватит наливать,
Я дорогу вымостил - ступеньками...