***

Кирилл Сивков
У беды не ищем начала.
У воды тёмный омут не ждем.
Запиваем минор, чем попало.
Околесицу флагом несём.

Покрываем туза полумерой,
Полуверой шагаем вперёд.
"Серафимы ширяются серой", -
Так нам батюшка истово врёт.

Колокольни звонят спозаранку,
Сыплют плод, сеют семя в рассвет.
"Не расчесывай малую ранку", -
Мудрый Хидр даёт нам совет.

Застегнули штаны, зашагали,
Замотали кудлатой мечтой.
Сколько душь причастилось у крали
Белой свадебной простынёй.

Курьи ножки, верблюжьи упряжки...
Да святится имя твоё...
Богатырь, перекушавший бражки,
Наколол хохлому на плечо.

Пригвоздить бы себя к барной стойке,
Пародируя позу Христа.
Как в вагоне, поедем на койке.
Правда вся, как всегда, за глаза.

Эх, поверить бы в меч деревянный,
Как в него верит мальчик любой.
Рисовать на стене покаянной
Облака, кипарисы, прибой.

Освятить свою душу восходом
И отмыть с мыслей копоть, золу.
Не стоять расписным комодом
В темной комнате, в пыльном углу.