Холодных женщин не бывает

Олечка Макарова
на «Иронические афоризмы о женщинах!» (Александр Басейн)
http://www.stihi.ru/2018/03/05/4733

1. О холодных женщинах!

Холодных женщин, нет, их не бывает,
Бывают просто квёлые мужчины.
И жёны ночью с ними "замерзают" -
Он то устал, то... ищет всё причины.

Но потеряв на стороне любовниц,
Вдруг резко о жене он вспоминает...
Не тут-то было, друг измен, поклонниц.. -
"То голова болит, то дни... бывают...".

.
2. Если женщина красива...

Не скажу, что так красива,
Не скажу, что так умна...
До сих пор - всё это было -
"Выбирала я, сама!".

.
3. О соломенной вдове!

Проживает коль отдельно,
Долго женщина одна.
И в народе люди шутят -
"Соломенная вдова!".

И сейчас "таких" навалом,
Что зависят от мужчин.
Он зато живёт "шакалом",
Ищет множество причин...

С кем, где только не гуляет,
Чтоб не видела "вдова".
То подальше отдаляет,
И сейчас... - в те... времена!

Что ж винить её за это,
Рыло коль твоё в пушку...
Возгорается кометой,
А узнал... - снесло башку!

.
4. О красавицах!

Мужчины обожают все красавиц
И каждый жаждет провести с ней время.
Но чаще, что с ним будет, ошибались,
И редко попадал кто к даме в стремя...

Хоть годы не тревожат даму весом,
Но лишь в годах все прибавляют дамы!
И каждый своим занят интересом,
На каждую свои есть мелодрамы...

.
5. О снегурочках!

Коль любит, то тает как льдинка -
От взгляда, касаний, от чувства.
Снегурочка, та же снежинка,
От сердца, что жаждет так буйства...



ЭКСПРОМТ:

Ты настоящий мастер написания красивых откликов.
Даю на них ссылку на своей странице.
Поздравляю тебя с Днём Восьмого Марта!
...
Формула счастья!
Нет лучше дня, чем женский праздник в марте.
Хочу я пожелать Вам в день такой:
Здоровья в кубе, радостей в квадрате,
А счастья сразу в степени седьмой!

КрасИвее мне не найти на свете,
Вам пожелаю сорок раз подряд:
Чтобы в любви у Вас рождались дети,
И дом большой, а возле дома сад!

Пусть звёздный час придёт к Вам в одночасье,
Чтоб судеб двух пересеклись пути.
В чём жизни смысл и что такое счастье,
Я смог понять и формулу найти.

И вовсе ни на что не намекая,
Настрою Вас на философский лад:
Миг Счастья - очень сложная кривая,
В Декартовой системе координат!

Александр Басейн   06.03.2018 16:04