Про весну

Татьяна Уткина 2
   Весеннее

Весною в головах сумбур –
Он умниц превращает в дур:
Зачёт. Студентка ви-за-ви
С доцентом, млеет от любви.

И он, лучам весенним рад,
Готов забыть про сапромат.
«Отлично»  ставит всем подряд,
Забыв, что сам давно женат.

Мужчинам хочется летать
И дам глазами раздевать.
Те тоже мыслями грешат
И осуждать их не спешат.

Вот пострелёнок молодой,
В конец обнюхавшись весной,
Хоть сам прыщав и неуклюж,
Как зайчик скачет среди луж.

Обрызгал одноклассниц всех –
В ответ не ругань.  Только смех.
Весною ждёт его успех:
Он в первый раз познает грех.


Развесеннее

Весною каждый индивид
Всерьёз влюбиться наровит,
И даже старый инвалид,
Забыв, где у него болит,
Надев свой праздничный прикид
С утра на лавочке сидит,
В газету вроде бы глядит,
А сам за дамами следит.

Весною бабушка Яга,
Что целый год была строга,
Совсем попутав берега
Пошла гулять без батога,
Мечтая, старая карга,
Наставить дедушке рога.




Весеннее критичное поэтичное

Чуть зазвучит сосулек звень,
Поэты, позабыв про лень,
Про розы, грёзы и сирень
Строчить готовы дребедень.

Ругать их критик не моги,
У них поехали мозги.
Чувств лучших крохи сбереги
И добрым словом помоги.

Творца, читатель, береги,
К далёкой цели не беги,
Замедли чуть свои шаги  -
Материально помоги!