Юла

Юлия Шамлова
На боку лежит Юла, отдыхает,
Не кружится и бедром не вихляет.
Но её игла-нога уж скучает.
И кружиться, танцевать заставляет.

Стержень, острая игла,
Вроде бы она мала,
Но от этой малости
В Юле много шалости.

Если девочку Юлей назвали,
Значит, будет она беспокойна.
Ей приспичит крутиться вертеться,
Ярко кольцами мелькать подневольно.

Только ляжет на бок та игрушка,
Как внутри оживает вертушка.
И игла без движения злится
Заржаветь, запылиться боится.

Как волчок, как красивая юбка,
Как планеты. Как кольца Сатурна.
И на отдых лишь только минутка.
Ей легко, хорошо, ей нетрудно.