Орхидея

Кравчик Виталий
Это область не тьмы,
Это тень моего сомнения.
Разве я человек?
Нет!
Я - человеческое растение.

Где посажен – сижу,
Питаясь кормом подножным.
Вот болеет кора
Заболеванием кожным.

И к тому же внутри
Есть нехватка железа,
И глаза зеленеют
От фотогенеза.

Но приходит ко мне
И другая идея:
Может, всё не так плохо,
И я – орхидея.