Майор госбезопасности Корзинкин 7

Автандил Невглазпопало
Автор иллюстраций Захар Кирякин
http://www.stihi.ru/avtor/222romrom1974

Легенда

Герр Фриц Генхайме – важный малый
Редактор модного журнала,
Он в авангарде меценатства
И филантроп – куда деваться,

Ценитель музыки, искусства
Своим известен тонким вкусом,
Поддержкой галерей картинных
И погребов, конечно, винных,

Он вхож в дома богемы местной,
Чарует женщин сладкой лестью,
И крепко дружит с их мужами,
За кружкой пива вечерами

Приёмы, рауты, банкеты,
Кино, театр, кордебалеты,
Вино, рыбалка, спорт, охота,
И курсы молодых пилотов.

Герр Фриц всегда, везде и всюду,
Вот это жизнь, вот это чудо!
Цветной калейдоскоп событий,
И с каждым днём всё плодовитей,

А ночью, сняв личину герра,
Что стала Гене по размеру
Взгрустнёт Корзинкин по берёзкам,
По домику в селе, неброском

Как там смородина, как котик,
Пушистый, плюшевый животик,
И с кем друзья на лыжах ходят,
Пока тут Гена колобродит.

Но он поборет грусти чувство,
Не зря шпионскому искусству
Усиленно учился Гена,
Не кровь, но ртуть течёт по венам.

И фокус вновь глаза поймали,
И мышцы в раз стальными стали
И вспоминая подготовку,
Геннадий в Центр даёт шифровку

Куда и с кем, какие связи,
Кто подлежит вербовке сразу
Ну, а к кому подход особый
Через вино или зазнобу.

Потом на сон часа четыре,
Восстановить немного силы
И снова в бой идёт незримый
Орёл разведкой одержимый.

Глава 8
http://www.stihi.ru/2018/03/16/5777