Родной язык

Вальди Ви
            
 Когда ты в азбуке полёта
За уши тянешь алфавит
Твоим примером для зачета
Сверкает мраморный пирит
Квадраты разные слоняют
По полю разума всегда
Они тебя переполняют
Заботой сильного крыла
В себя уходишь, сознавая
Икаром не желая быть
И к стенке словом припирая,
Мечтаешь молодцом прослыть.
Косноязычность угнетает
Палитрой пенною клубя
Простор любви и листья чая
Из горна слышу - это я.