Запахло весною

Фаина Мотрук-Сухацкая
Запахло весною, запахло весной,
А снег укрывает землицу собой,
Морозное солнце ласкает лучом,
Весне он дорогу откроет ключом.
Луч солнца ласкает, сияют снега,
Весна, просыпаясь, зарделась слегка.

Зима задержалась у марта в гостях,
Но время ей шепчет – весна вся в слезах.
Дорогу капелям, поют пусть ручьи
И скачут на ветках дерев воробьи.
Подснежникам белым подняться пора,
Весеннему  солнцу смеяться с утра.