Зимние вздохи

Владимир Ангарский
Последние зимние вздохи
Уходит от нас ведь зима
Ночами  морозит дороги
А следом торопит весна

На солнце сосульки все плачут
Я слышу капель как звенит
И снег на пригорке поддаял
Глядишь ведь и он убежит

В окно заглянуло к нам солнце
Улыбкою встретила нас
Красивое время подходит
Воробушки звонко кричат

И реки проснулись от спячки
Ворчат и ломают весь лед
Ребята на речке собрались
Смотреть как пошел ледоход

И так не спеша потихоньку
Весна в свои входит права
А там и скворцы на подлете
И значить весна к нам пришла