К Питеру

Супрунюк Максим
        с любовью О.Русовой и Н.Н.Боброву

я возвращаюсь в Петербург
как к лучшему хмельному другу
я тереблю свою подпругу
и плачу на любимый звук

твоих родных колоколов
дай, Питер, мне не в "Англетере"
окончить эпизод в карьере
а в поднебесье куполов

как пьяный друг родимый друг
и безо всяких демонстраций
прости что лезу целоваться
прости за климат как недуг

но дай мне, милый Питер, спеть -
и за Володю
за Сережу
за всю Россию Матерь Божью
       убить единственную смерть
                2016

*          *          *

КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДЛЯ ФОНАРЯ

                Оле Русовой

Спокойной ночи дорогой фонарь
заброшенный прогрессом корешок
в безлюдье где глухонемой финал
припорошит неоновый снежок
спокойной ночи обними себя
прижавшись к полумраку за спиной
и спи смотри во сне на воробья

*          *           *

этот зяблик
посаженный в клетку
кормящийся просом
многоточий
коль что и споёт то скорее о прошлом
клювиком циферблата
под лампочкой белого света
если вспомнит слова
и забудет что песенка спета