Ночной порой...

Татьяна Ситникова 2
Ночной порой, когда все спят,
И только ходики я слышу,
Выстраивается звёзд парад,
И гном взбирается на крышу.

Считает звёзды добрый гном
И протирает их от пыли,
Чтоб кто то смог найти свой дом,
Чтоб ярче звёздочки светили!

Но как то раз одна звезда   
Решила прогуляться в тайне.
Я понял: это - неспроста,
И ей шепнул своё желанье...

Сказал ей: "Ты там не шали,
Летай недалеко от дома,
А то заблудишься в пыли
Космической- обидишь гнома!"