Я до тебя

Татьяна Серая
Вдоль лунных троп, по извилистым нитям дорог,
Плотно сцепив вместе руки, сплетя нежно пальцы...
Ты пляшешь резво, как ветром кружимый листок,
Я же до встречи с тобой ненавидела танцы.

Путь предстоит очень долгий. Покрепче держись.
В небе для нас сотни звёзд этой ночью сгорели.
Я всегда знала, как можно вдохнуть в строки жизнь,
Но до тебя в это толком никто и не верил.

Я всегда слышала в шёпоте трав и ручьёв,
Эхо былово и отзвук грядущих мгновений.
Ты иногда говоришь мне о важном без слов.
Я не гадала, что ждать стану прикосновений,

В этой густой и глубокой ночной тишине —
Каждым кусочком души мне бы ближе прижаться!
Ты говоришь — я смеюсь звонче всех на земле,
Только вот я до тебя не умела смеяться.

Я не умела узор выводить на руках,
Нежно касаться плеча, улыбаться глазами...
Ты обнимаешь так нежно, что я слышу, как
Сердце в груди каждый стук твоего повторяет.

Ты обнимаешь так крепко, что я за тобой
Не ощущаю ни ветер, ни зимнюю стужу.
Мне сложно верить в внезапное счастье, родной,
Но лишь тебе я согласна дарить свою душу.

Там впереди — сотни тысяч подлунных дорог.
К ним нас Судьба, нити жизней сплетя, подводила.
Ты говоришь — целый мир распростёрся у ног!
Только вот я не жила, прежде чем полюбила...