Ловите вора

Супрунюк Максим
                С.Б.
распахивайте форточки дверям
на зависть и держите вора
он крал! рвал занавески
                пополам
и уносил обрывки разговора

куда-то в снег в любимейший прищур
ресниц под снег и в пригород туманный
кружил и долго телефонный шнур
наматывал венчая безымянный

с какой-то встречей брал лицо в тиски
спешил терзал мечтательно ромашку
из цифр и в завершение в куски
разнес в прихожей полумрак как чашку

вот-вот он вспыхнет пламенем он крал
ловите вора он — по всем приметам
пока твои он туфельки искал
был голосом и ветром
                то есть светом

Журнал поэзии Арион №4, 1995