Отчего эта грусть?

Филатова Ирен
Отчего эта грусть в глубине моего океана?
На поверхности вод все спокойно, лишь легкая рябь...
Кто-то ходит по дну, задевая морские лианы,
шепчет в душу слова, струны гуслей моих теребя…
Замолчи, тишина! Дай взорваться подземным вулканам:
из груди их горячей пусть льется струей молоко!
Затихая, вздохнут, погружаясь в цветную нирвану –
и напьется печаль, станет мне, наконец-то, легко!
                20 февраля 2018г.


Художник Максим Ильин