Мне снился сон... Янтарный летний вечер

Александр Красоткин
***

Мне снился сон…Янтарный летний вечер,
Сад “Эрмитаж”, шампанское во льду,
Шершавый плед, накинутый на плечи,
И все вокруг, как в сладостном бреду.

Свет фонарей, сгустившиеся тени
И ветра шум в серебряной листве,
В хрустальной вазе веточка сирени,
Узор причудливый на бархатной софе.

Твой взгляд несмелый, кроткий, но приветный,
Мои слова, дыханье губ в ответ…
Мне снилось утро, дом, Большой Каретный,
И той любви несбывшийся рассвет.


Январь 2015