Ода воде

Елена Демидова 5
Вода точила камень долго,
Почти не тратя лишних сил,
С разливом вольным, как у Волги,
В которой дух былинный жил.

Лишь волны плавно набегали,
Укрыв от взоров тьму глубин.
Года, века в ней пропадали,
Спустившись с выси в топь низин.

Вода была живой и мёртвой,
Лечебной, чистой и святой,
Слюною в горле, каплей потной,
Девятой, гибельной волной.

В ней тайна пенного рожденья
Героев древних и богинь,
И жажда чувства к измененью,
С вращеньем вечным Ян и Инь.

Вода покроет все изъяны,
Огонь смирит и охладит,
Когда извергнутся вулканы.
Она всё в камень превратит.

Её величье - в мягкой силе,
Которой в мире нет границ.
В ней жизни код, что смерть носила,
Но потеряла, павши ниц.