Вы взяли меня в плен морозным утром...

Александр Грек Губкин
Не буду Вас тревожить далью смутной;
Простите, я хотел Вам рассказать,
Как взяли меня в плен морозным утром
Искристые раскосые глаза…

Я думаю, что вовсе не случайно,
Загадочной беспечностью маня,
Для нас двоих намеренно и тайно
Несла река людская к Вам меня…

Растаяла душа пред светлым ликом,
Упала с неба верная звезда,
Мой голос в моем сердце замер криком:
«Да я такой не видел никогда...»

Минуют Вас вовек судьбы угрозы,
Священны Ваши и душа и плоть…
Ведь даже стебелек пурпурной розы
Старался Ваших рук не уколоть…