Учительница

Марина Анферова
Посвящаю Бабушкиной З.С.

Когда хотелось с кем-то поделиться,
К одной тебе бежала я,
Могла всегда душой к тебе открыться,
Учительница давняя моя.
Меня ты чаем с мятой угощала,
Я это помню – аромат какой,
И боль, обида, разом исчезали,
А в сердце тихий наступал покой.
Все мои тайны ты конечно знала,
Тепло душевное делила пополам,
И что не так, никогда не упрекала,
Была цветущей – вопреки годам.
С тобой вдвоем мы плакали, смеялись,
Подругой близкой считала я тебя,
Наверняка бы и не разлучались,
Ведь нас судьба зачем-то же свела.
Твои глаза лишь добротой сияли,
Ты не желала зла конечно никому,
В ночной тиши о счастье мы мечтали,
Лишь это Богу известно одному.
Я помню песни, что пели на крылечке,
Так от тебя не хотелось уходить,
Купались в нашей деревенской речке,
Мне это время никогда не позабыть.
Ученики тебя любили, очень,
И часто в гости заходили к тебе в дом...
Прошло то время, словно жизни осень,
И не зовет уже за парты школьный звон.