Юлии Е

Александр Грек Губкин
Сброшен зимы темный плащ,
Город овеян весной.
Ты мне свиданье назначь
В нашем кафе на Сенной…

С той золотой стороны
Солнце в бокалах горит.
Сядем, закажем блины,
И будем всласть говорить…

Льет с крыши, как с горных круч,
Мчатся потоки огней…
Солнца сражается луч
С тихой улыбкой твоей…

Тени у глаз разошлись,
Морит нас легкая лень.
Блины поварам удались,
Чудный нам выдался день…

Болтая, куражась, смеясь,
Я целый короб наврал-
Ярче улыбка твоя-
Солнечный луч проиграл…

***
Все в памяти моей живет отныне-
Я вижу сон с открытыми глазами-
Как входит в мою комнату богиня
Из древних песнопений и сказаний…

Как сердце на неведомой отметке
В углу притихло, зверем задрожав,
И заметалось, как в закрытой клетке,
Предчувствуя, что близится пожар…

Как будто мы с рождения знакомы-
В минутах прочь столетия прошли-
И были все движенья невесомы,
И ноги не касались до земли…

Ты звездный свет, ты ангел во плоти-
Есть тайный смысл в движениях и жестах-
Ты можешь погубить или спасти,
И все поставить в вечности на место…
***
            Как положено- опоздала;
            За рулем- какой-то повеса-
            Как принцесса из тронного зала
            Она вышла из « Мерседеса»…
      
Что было в той походке стройной?,
Что в коммунальный наш излом,
Она входила так достойно,
Как будто это царский дом…