Вша

Дмитрий Астанков
На спине у лохматого пса
Проживала безбедно блоха.
К ней в друзья записалась худая,
Но активная мелкая  вша.
"Ты подруга не ценишь себя"-
Говорила  ей  мелкая  вша:
"Если б я так была бы богата,
Переехала б я на слона.
Он большой и достойной породы.
Я б жила там все  лучшие  годы."
Дело сделано и на спине
Вместе чай пьют уже на слоне.
Говорит ей противная вша:
"Как же, милая, жизнь тут скучна.
Если б вот перебраться на море ,
Да пожить на спине  у  кита..."
Что ж,и кит странным делом там    был,
Когда в гавань случайно заплыл.
Ей и этого стало мало. 
И противная вша всё рыдала:
"Дорогая, утоним мы здесь,
Нам бы всё-ж на жирафа залезть.
Он высокий, ну прямо скала.
Там ты будешь сверкать, как звезда."
Переехали годы спустя,
А знать место опять - никуда.
И коварная мелкая вша
Человека в лохмотьях нашла.
Он,не думая долго, блоху,
Раздавил, как последнюю вшу.
Ну,а мелкая вредная вша
Ещё  долго  счастливой  жила.