Плывет, качаясь, старая кибитка...

Александр Грек Губкин
Плывет, качаясь, старая кибитка,
Играет ветер шелком и парчой,
Давно на солнце выцвела накидка,
Но не бледнеет смуглое плечо...

Во сне смеется юная цыганка,
Запутал ветер волос вороной,
Плывет, качаясь, вечная тачанка-
Моя подружка счастлива со мной...

Она проснется, засверкают очи,
Пройдет легко, как тонконогий конь,
Пора свернуть с дороги, дело к ночи,
Ночлег устроить, и разжечь огонь...

Пора к закату солнышку багряну,
Лиловый вечер тише и синей,
Нашли цыгане светлую поляну-
И спутали ворованных коней...

Смолкает лагерь вечный и безродный,
Тоскуют струны в трепетных руках.
О, плачущих гитар мотив свободный!..
Как конь в степи и птица в облаках...