***

Ольга Зорату
Хочешь, я стану кружить листопадом,
биться печалью в окно?
Но замечать мои взгляды не надо.
Я буду рядом - и всё.
Я наблюдать тебя трепетно буду,
оберегать в твоём сердце тепло.
Нежность твою никогда не забуду.
Но отдалённость - расплата за то,
что причинила и что затаилось
болью твоей, возвращенной ко мне...
Болью рассыплюсь под ноги на слякоть.
Ты так ранима!.. стараюсь не плакать.
Телом твою ощущаю усталость -
телом увядшим немого листа.
Кем были мы до и что с нами сталось -
Так ощутимо солью в глаза.
Мы до кощунства над чувством святым
вдруг опустились - нет, я... за двоих.
Ты подыграла. И эта игра -
наша больная игра не в себя.
Ты веришь в нас в будущем? Искренно ли?
Верой ли только жива? Я,
пролетая листом у окна,
вижу в отчаяньи, в боли - тебя.
Я рассыпаюсь под крошкой дождя.
Так я теряю святое - Тебя.
Но я продолжу кружить листопадом
В сотнях себя удлиняю свой путь
рядом с тобой - это будет наградой:
видеть тебя, чтоб помочь чем-нибудь...

/15.11.2017/