Золушка - кино, кино

Альфа Елена Калиганова
 ***
 Спит Золушка под теплым абажуром,
 Но чертит карты мудрый Звездочет,
 И сам Король с проказником Амуром
 Ведут какой-то колдовской расчет.

 Там, принц вздыхает, и о счастье бредит,
 И фея бродит между двух зеркал,
 Но тыква там, конечно, не поспеет,
 Поскольку Паж ее, для праздника, сорвал.

 И черноглазый, маленький мышонок
 Задел все струны арфы золотой.
 И роза улыбается спросонок,
 Посаженная детскою рукой.
2012