Весеннее

Петр Клименко
Солнца луч весеннего тепла
Плеч твоих коснулся осторожно,
То весна,она опять пришла,
К ней опять привыкнуть невозможно.

В огрубевших душах вдруг восторг,
Сквозь желанье жить необъяснимо,
Шумный сводный воробьиный хор
Реквием поёт морозами зимним.

И не только тают снег и лёд,
Тает холод где-то там в душе.
У метро бабуля продаёт
Первые подснежники уже.

И на днях неловко и смешно
Побегут к цветочнице с корзиной,
Взяв билеты в цирк или кино
Удивив себя самих мужчины.

       Март 2018