Осень, осень, зачем ты плачешь

Оля Коляда
Осень, осень, зачем ты плачешь?
На платок мой, утрись.
Луч серебряный звонко скачет
В твою неземную высь.
Мокрым маревом, словно шелком,
Всю округу заволокло.
Воробьи, даже те умолкли.
Ждут когда будет тепло.
Я сегодня брожу без цели
Все туманом белым-бело.
Не могу просидеть в постели.
не могу я на это – в стекло.