На катке

Вадим Лукьянов
На катке, в центральном парке
Люда праздного ручьи
Растекаются, и Маркин
Из динамиков звучит

Я любуюсь издалёка
Как ты режешь лёд коньком
И скользишь в пальтишке лёгком
Улыбаясь широко

Яркой варежкою красной
Машешь ты, к себе маня
Только, милая, напрасно
Скользкий лёд не для меня

И с поверхностью шершавой
Я сцепленья не держу
Демонстрируя тем самым
Что склоняюсь к падежу

До краёв спиртным накачан
Я с трудом себя несу
А уж на коньках тем паче
Хоть и выпимши, но ссу