Обезьяна

Дмитрий Астанков
Как-то раз  забрела обезьяна
Погостить у хромого барана.
Стала скромно  она намекать,
Что не может без сладкого  спать.
Подавай  ей на стол рамбутаны,
Ананасы , кокосы , бананы,
Виноград не с того не с сего.
И ещё много всяко чего.
На столе ж у хромого барана,
Только чай из сухого тимьяна.
Побежала она ко слону,
Увидала всё туже траву. 
К бегемоту попутно зашла,
Да и там ничего не нашла .
Стала думать и быстро гадать
У кого ж ей ещё побывать?
"Не была я ещё у сазана!"
Закричала  во  всю   обезьяна.
И с разбегу в речушку нырнула,
И по глупости  там...  утонула.