Сердечных дел мастер...

Крылова Наталья
Сердечных дел мастер, заштопай мне сердце.
Оно кровоточит и очень болит.
Бьёт дрожь изнутри, не могу я согреться.
Откуда на сердце так много обид?

Зачем я на жизнь реагирую остро?
Да, кто-то сказал мне не то и не так,
Другой посмотрел на меня слишком косо.
По меркам вселенной – какой-то пустяк.

Раздую обиду, как шарик воздушный,
Что впору уже в небеса отпустить.
Но я за собою таскаю ненужный
Мешок из никчёмных, нелепых обид.

Отсюда на сердце рубцы и занозы,
Открытые раны… Да что говорить!
Сердечных дел мастер, прошу тебя слёзно
Сердечко моё от обид исцелить…