Бездомный скрипач...

Петр Сурай
Бездомный скрипач у метро в день воскресный
Играл вдохновенно пленительный вальс -
Когда-то он был музыкантом известным,
На сцену на бис выходил много раз.
Ему изменила однажды фортуна,
В лихих девяностых семью потерял -
Смычок пробегал по натянутым струнам,
А кто-то из зрителей горько рыдал...

Припев

Невозможно порою понять,
Что нас ждет на дороге тернистой?
Только скрипка смогла рассказать,
Как сломалась судьба у артиста...
Нищету он по полной познал
И тусовка о нем позабыла -
Но на скрипке он честно играл,
Чтобы музыка души лечила.


Ей было под сорок, а может и больше,
Одета с иголочки, прима страстей -
Она оказалась случайной прохожей,
Нежданная встреча, двух давних друзей...
Она ощутила бескрылость невольно,
Пока ее муж на звонок отвечал -
И горькая правда ударила больно,
Скрипач королеву свою не узнал...

Припев

Невозможно порою понять,
Что нас ждёт на дороге тернистой?
Только скрипка смогла рассказать,
Как сломалась судьба у артиста.
Нищету он по полной познал
И тусовка о нем позабыла -
Но на скрипке он честно играл,
Чтобы музыка души лечила.