Слишком

Дарри-Чан
Слишком страшно, одиноко,
Темнота всю меня поглотила...
Можно криком выбить окна?
Закипает в сосудах текила.

Пустота слишком уж давит,
Что дымом в моих легких осела...
Самоубийство так и манит -
В мире это стало допустимо.

Раз-два - и легкий холодок.
Струи крови сплетаются в струны.
Сверху давит потолок,
Изнутри - странные черные руны.

А этот весь прогнивший мир
Все плюет солью в новую рану.
Бог лишь играет с нами в тир,
Сатана достигает нирваны...

Знаешь, мне не во что верить...
Судьба? Это лишь вымысел слабых.
Счастье? Горький это ветер.
Любовь? Сплетенье нитей коварных.

Пальцем дотронусь до неба
Цвета того истеричного смеха,
Что принесет одни беды,
Мне не выдержать этого бреда.

Но лишь тебе я поверю,
В свои странные чувства и мысли...
В мою запри меня келью,
Чтоб сомнения клочьями слезли.

Слишком больно и тревожно,
Капли слез застывают смолою.
Рядом ты и мне так душно.
Туман согнать пытаюсь рукою...

Кружатся рваные листья
В воздухе, что уже не прозрачный.
Пред глазами твои кисти.
За что взгляд такой неоднозначный?

Снова страшно, одиноко -
Утонуть в тебе и не заметить,
Что зеленый чай с лимоном
Ты возносишь выше строчек этих...

16.10.2017 год