Ироническое

Евгений Батаев
Пегас мой,заснул на лужайке
И Муза к подружке ушла
А лира на зло балалайке
Взяла и рассохлась вчера.
Теперь я не знаю что делать
В душе у меня пустота
И я не могу свои вирши
Срывать как обычно с куста.
Перо моё вдруг притупилось
Чернила засохли опять
Так было уже не однажды
Так было уж раз двадцатьпять.
Но я пережду это время
Пегас вновь захочет летать
И Муза придёт от подруги
И снова начну я писать
Сильней зазвучит моя лира
А рифма как встарь запоёт
И вам пожелаю я мира
И дум окрылённых полёт.