Я не хочу ни лгать, ни подражать...

Денис Созинов
Я не хочу ни лгать, ни подражать,
ни предавать, ни мстить и ни порочить,
да видно платы мне не избежать
и казнь свою ничем уж не отсрочить. 

Быть может, мы с тобой и не хотим,
да всё равно иллюзиями бредим.
Но факт есть факт – и он неистребим
ни мною, ни тобой, ни кем-то третьим. 

Ты не способна дать и грамм любви –
но к новым ты уже готова родам.
На лжи стоит идиллия семьи –
так день за днём идёт и год за годом.

2018