Спокойно так в саду...

Стас Осенний 2
Спокойно так в саду, безмолвно-величавом,
Хоть март уже вовсю, но снег, как в январе,
Изящно-кружевной, что погребальный саван,
И ярок, как огонь лампадки, на заре.

А тишь такая, что, коль ступишь в снег, то эхом,
Помноженным стократ на на звучный хруст пласта,
Синичкой запищит из пугала доспехов,
Да так, что задрожат испуганно уста.

Мой Сад, пусть ты в снегах и до весны далёко,
В тебе лишь нахожу обитель для листков,
Где только строчек тьма....  дождусь вот, черноокой,
Оставлю я тебя до белых лепестков.

Дождаться бы, уж ночь свои раскрыла крылья
И звездной намела, не счесть вовеки, пыли...