Человек, не принявший бой

Анна Викторовна Антропова
Тишина захватила мир
Выжигая памяти пух.
Знаком вечности по запястьям рук
Уверяла, что все отболит.

Обвивала, как плющ-дуб,
Усыпляла дурман-травой,
Тихим птичьим крылом
Убедила-таки, что друг.

Ее руки-хтонический зверь
В отданных силах ей -власть.
Чтобы пойманному- пропасть
Она закрывает дверь.

Ее вечный подарок-покой. Растворившись в ней-боли нет.
И летит в окружении дней Человек, не принявший бой.