Ходить немерено шагами...

Георгий Раенков
В одиночке желание спать иступленье смиряет кругами,
потому что нельзя исчерпать даже это пространство шагами.

  Иосиф Бродский - В одиночке желание спать

         *

Ходить немерено шагами
перечисляя годы век
по пустоте тюремных камер...
Так может только человек.
Ему там тундра и пустыня,
шоссе асфальта как хайвей,
он там шагами отмеряет
свой путь отмеренных локтей;
там круг мерещится квадратом,
там все периметром ума
в перечислении несметном -
моя любимая страна!