Стоят морозы

Людмила Данилова
Стоят морозы. Снега – кот наплакал.
Залысины земли обледенели вмиг.
Сквозь тучи из космического мрака 
На Масленицу выкатился солнца лик.
Остатки снега под его лучами
Сжимаются в комки, стекают ручейком. 
Разбуженная первыми грачами,
Весна оврагами крадётся к нам тайком. 
Боится, что февраль ещё вернётся,
Укроет землю снова снежная метель.
Но март спешит и сквозь морозы рвётся 
Весне-красавице открыть быстрее дверь.
Подснежники давно уже готовы
Пробить слежавшийся колючий грязный снег
И сбросить надоевшие оковы, 
Трилистники свои вытягивая вверх.

Приди, Весна! Природа в ожиданье.
Простуженный февраль ушёл. Звенит капель.
Весны шаги, её очарованье
Украсят скромный март и призовут апрель.