Заболела Земля...

Крылова Наталья
Заболела Земля, и, похоже, что это серьёзно.
Не встречает рассветы, закат стал унылым и грустным.
По ночам в небесах не считает прекрасные звёзды.
Больно ей от того, что в лесах и полях тлеет мусор.

В городах наших смог, нам в деревню уехать – отрада,
Но и там человеческий фактор свой след оставляет.
На заводах из труб извергаются тоннами яды,
Но «удачный откат» вновь травить горожан позволяет.

Одноразовый мир изобрёл целлофан и пакеты,
Бутыли, что гниют не годами – скорее веками.
Катастрофа, мы знаем, случится когда-то и где-то,
Но, наивные, верим: не здесь, не сейчас и не с нами.

Газ качаем из недр, и насытиться нефтью не можем.
Разжигаем вражду на своей ненаглядной планете.
У людей есть стремленье урвать, отхватить, преумножить…
Только кто будет завтра за беды земные в ответе???

МЫ в ответе за Землю, за наших детей и за внуков!
Если будем и дальше так жить, прилетит наказанье.
Что изменится мир и без нас, нам надеяться глупо.
Измененья пойдут, если КАЖДЫЙ очистит сознанье…