Опоздание

Вячеслав Леший
Выпью водочки - полную рюмку,
Да горбушкой заЕм с холодцом.
Гардероб брошу в старую сумку
И остаток горбушки с сальцом.

Пошагаю тропинкою узкой,
Что ведёт за далёкий увал,
К той деревне заброшеной, Русской,
Где  когда-то с красой ночевал.

Сколько страсти и боли и муки
С ней когда - то пришлось испытать,
Но теперь, после долгой разлуки,
Захотелось её повидать.

У плетнЯ встречу бабу простую,
В деревенском, линялом платке.
Для меня бесконечно чужую
И с ладошкой ребёнка в руке.

Закушу свою гУбу зубами
И скупую слезу оброню,
Да поймУ, что напрасно за Вами
Свою тройку хмельную гонЮ.