Муки творчества

Юрий Бондаренко
Начинающий писатель рукопись принёс
И редактору прибавил он седых волос.
Начал повесть так: «По небу плыли облака лобатые,
На работу в поле шли девушки с лопатами

Теребенькало вокруг,
Солнце припекало.
На плетне кричал петух,
Знать, весна настала.»

Тут редактор морщит лоб: «Не хватает песни.
Пусть колхозницы поют. Будет интересней».
Автор добавляет: «Грусть не к лицу селянам,
Песню девицы поют, от веселья пьяны.»

Но редактору давай
Тему производства.
«Трактор пашет, расширяй
Поголовье скотства.»

«Кузнецы куют металл,
Звон по всей округе.»
Наш писатель подустал,
Мыслит о досуге.

А редактор снова в пику: «Где же перспектива?
План на будущее где?» Хочет видно пива…
Повесть тут завершена, действием театра:
«Молот бросили в кусты: «Докуём всё завтра!»

4.03.2018 г.