Живые и мертвые круги...

Альга
Не взять взаймы у лет, что прожиты напрасно,
ни доброты, ни радости, ни света, ни любви –
бывают так горьки, как ягоды рябины красной,
усиливая яд воспоминаний былых в токе крови.

Осколки прошлого присутствуют в том всечасно,
что расплескались в мертвых водах жизни-реки.
Река же Вечности течет потоком безпристрастно,
и только на поверхности остаются живые круги.