короеды и борщевик

Стихирянин
Под корою сидел короед -
Ствол могучий точил много лет.
Это было привычное кредо -
Короед помогал короеду!
И здоровые свиду леса,
Где селились порй чудеса,
Стали чахнуть и зримо редеть-
Удалились и волк и медведь.
Вековых исполинов тела,
Подпиравших небес купола,
Заглушая о помощи крик,
Травит ядом теперь борщевик!

06.03.2018
Россия

....Борщевик уже был хорошо известен в Древнем Риме. Плиний Старший называл его «гераклеумом», тем самым подчёркивая его мощь и стойкость....