Оставить след

Роберт Ефимов
Стремимся здесь оставить след
В стихах,
            В потомках и
                В деяньях,
Когда надежд на Бога нет
За миг земного пребыванья.

Но от себя. Нет! Не уйти!
И гложет горькое признанье,
Что рая не дано найти:
Земля грешна, нас ждёь изгнанье...
      Июль 2017, Баден-Баден