Спешит к нам светлая весна

Вера Ильинова
В камине плещется огонь, стихии перепутав,
Волнений легкая волна не расплескает утра,
И огорчений темный лед, похоже, что растает,
А ворох бабочек ночных — доверчивая стая...

Мелькает тенью визави,  и не всегда возможно
Вернуть мелодию любви, разбив неосторожно
Сосуд тончайщего стекла, сверкаюший и яркий,
И вновь за окнами снежок летит белёсый, маркий.

Копытом бьет волшебный конь, и витязь на распутье,
Хранит тепло его ладонь, но существуют путы,
Доспехи, латы, как всегда... за гранью снегопада
Спешит к нам светлая весна, и мы ей очень рады.

И пусть вчера еще мело, метель - как наважденье...
Всё позабыто, всё прошло, « остановись, мгновенье!»
Лиловый крокус во дворе, подснежник в чистом поле,
И всё, что было в декабре, вчерашний снег, не более...


фото из и-нета